Tercera y última jornada de la presencia de Chiclana en Madrid Fusión con un balance positivo de estos tres días en la mayor feria gastronómica del mundo que se ha desarrollado en el recinto ferial de IFEMA en Madrid desde el pasado lunes.
Hay que señalar que es una iniciativa del ayuntamiento de Chiclana a través del Área de Dinamización Destino Chiclana, con el objetivo de poner en valor la gastronomía y la hostelería local.
Chiclana cuenta con un stand propio de 24 metros cuadrados en Madrid Fusión, donde expone, todo el potencial gastronómico de la ciudad durante los tres días de celebración del congreso que termina mañana miércoles. En este sentido, el stand, que cuenta con una decoración personalizada con imágenes de puntos de interés turístico de Chiclana, dispone de una isla donde los chefs de los restaurantes realizan su show cooking.
Hoy miércoles, el stand de Chiclana ha contado con la presentación de sal de la Salina Bartivás; para continuar con un show cooking y degustación de La Casa del Farero elaborando en directo un sashimi de atún de almadraba con espuma templada de guiso marinero.; la presentación de la marca ‘Langostinos de Chiclana’ de la mano de Juani Barberá y Jesús Gil que, junto con la delegada municipal de Turismo, Pepa Vela, han explicado al público congregado en el stand de Chiclana las características propias de este producto chiclanero. También ha contado con un show cooking y degustación del restaurante Flor de Tuna; y un show cooking y degustación del chiringuito Nova.
Miles de personas han visitado el stand de Chiclana en Madrid fusión durante estos días, han conocido los mejores productos locales y han degustado las recetas presentadas por los chefs de los mejores restaurantes de la ciudad. Hay que señalar también, la presencia de algunos rostros conocidos como el actor y humorista, Carlos Latre, que estuvo presente durante el show cooking realizado por Coconovo Beach.
Y lo ha hecho con la presentación y degustación de ‘Quesos Los Hardales’; la presentación y degustación de los ‘Chicharrones de Chiclana’; un show cooking de Coconovo Beach que ha sido desarrollada por los chefs, Javier Cuesta, Bryan Sevilla y José Reyes. Los presentes han podido disfrutar en primer lugar, de garbanzos con chocos confitados al fino granero, alcachofas y tortilla rota de camarón y en segundo lugar, una crema de patatas aliñás con escabeche de atún encebollado y atún rojo de almadraba sobre tartaleta de mantequilla.
Hay que señalar que ha contado con la presencia de rostros conocidos como el actor y humorista, Carlos Latre.
También se ha desarrollado una cata y degustación de la cerveza chiclanera ‘Blanca y Verde’; para terminar con un show cooking del restaurante Cuartel del Mar.
Chiclana cuenta con un stand propio de 24 metros cuadrados en Madrid Fusión, donde expone, todo el potencial gastronómico de la ciudad durante los tres días de celebración del congreso que termina mañana miércoles. En este sentido, el stand, que cuenta con una decoración personalizada con imágenes de puntos de interés turístico de Chiclana, dispone de una isla donde los chefs de los restaurantes realizan su show cooking.
Mañana miércoles, 30 de marzo se desarrollará la última jornada de Madrid Fusión. Las actividades comenzarán a las 11:30 horas con la presentación de sal de la Salina Bartivás; para continuar con un show cooking y degustación de La Casa del Farero; la presentación de la marca ‘Langostinos de Chiclana’; un show cooking y degustación del restaurante Flor de Tuna; y un show cooking y degustación del chiringuito Nova.