Los hosteleros de Chiclana han celebrado la entrega de premios de la séptima edición de la Semana Gastronómica del Atún de Almadraba, que se ha desarrollado entre el 13 y el 22 de mayo.
En esta ocasión, el restaurante Popeye ha recibido el primer premio del certamen con su ‘Tentempié’, mientras que Ay Nanita Tapería y Mezcalería ha obtenido el segundo premio y El Santuario el tercero. Además de estos premios, el jurado ha decidido dar una mención especial al plato ‘Almadrabadesanctipetri.com’ del Restaurante El Farito, por su originalidad y la historia reflejada en el plato.
La portavoz del Gobierno, Cándida Verdier, que ha presidido dicha jornada, ha agradecido a la asociación de hostelería su “empuje por ofrecer estos platos elaborados con atún de almadraba”, indicando indicado que “el atún de por sí es un espectáculo, pero es aún más si está elaborado por los hosteleros”.
Durante el acto, que también ha contado con la presencia del teniente de alcalde, José Manuel Vera, y del presidente de la Asociación Chiclanera de Hostelería, Vittorio Canu, se ha resaltado que se trata de la séptima edición de un evento gastronómico muy importante, en el que han participado 14 restaurantes. En concreto, los bares y restaurantes que han ofrecido platos elaborados con atún de almadraba son Correveidile Tapas, Atrípico, Restaurante Club La Barrosa, Restaurante El Farito, El Patio de los Pintxos, Restaurante Cachito Novo, Ay Nanita Taquería y Mezcalería, Atenas Playa, Chiringuito El Bongo, Restaurante Popeye, Restaurante Maridaje, Restaurante El Santuario, La Embajada y Hormaza 19 Gastrogrill.
Finalmente, Carmen y Mery, miembros de jurado, han resaltado el alto nivel de los platos elaborados por los restaurantes y han aclarado que “el ganador destacó por su presentación y originalidad”. “Aun así, el nivel del resto de los platos también ha sido muy alto”, han incidido.