domingo, noviembre 24, 2024
spot_img
InicioChiclanaLa XI Semana del Pescado de Estero se celebra del 16 al...

La XI Semana del Pescado de Estero se celebra del 16 al 21 de octubre

La ciudadanía podrá disfrutar de catas, degustaciones gratuitas, despesques tradicionales y fiestas populares, que culminarán el sábado con un acto lúdico y festivo en la plaza de Las Bodegas

El Ayuntamiento de Chiclana celebra la undécima Semana del Pescado de Estero, que se desarrollará del lunes 16 al sábado 21 de octubre. Así lo ha anunciado la delegada municipal de Fomento Económico, Manuela Pérez, quien ha comparecido en rueda de prensa junto a la representante de Salinas Santa Teresa, Ángeles Chozas. Una edición que llega cargada de novedades.

De esta manera, la Semana del Pescado de Estero comenzará el lunes 16 y el martes 17 de octubre con actividades educativas en los colegios de Infantil y Primaria de Chiclana, con el objetivo de que los más pequeños puedan conocer este tradicional oficio de la ciudad. Asimismo, desde el martes 17 al viernes 20 se instalará un punto de información sobre el pescado de estero en el Mercado de Abastos, donde los visitantes podrán conocer las características de este producto, sus bondades y sus diferencias respecto al pescado capturado en el mar.

la Semana del Pescado de Estero comenzará el lunes 16 y el martes 17 de octubre

El martes 17, a las 18.30 horas se desarrollará una cata-maridaje en el centro de interpretación del Vino y la Sal, para el que es necesario solicitar las invitaciones al correo experiencias@chiclana.es, ya que el número de plazas es limitado. Además, el miércoles 18 y jueves 19 habrá una degustación gratuita de productos de esteros en el Mercado de Abastos, a partir de las 12.00 horas.

Por otro lado, las Salinas Santa Teresa acogerán los días 19 y 20 sendas degustaciones gratuitas con la adquisición de una bebida, a partir de las 13.00 horas.

En cuanto a las actividades que más curiosidad despiertan entre la ciudadanía destacan los despesques, a través de los cuales pueden ver in situ la captura del pescado de estero. Así, el centro de recursos ambientales Salinas de Chiclana acogerá un despesque el día 20, a partir de las 12.00 horas. Además, una vez finalice esta actividad se celebrará en estas mismas instalaciones el acto institucional y entrega de la Dorada de Oro, que se dará a conocer en los próximos días, además de una fiesta con degustación gratuita de pescado de estero con la adquisición de una bebida.

La Semana del Pescado de Estero finalizará el sábado 21, a partir de las 12.00 horas, con la fiesta en la plaza de Las Bodegas, donde chiclaneros y visitantes podrán degustar pescado de estero de forma gratuita con la adquisición de una bebida, además de disfrutar de show cooking, ludoteca infantil y música en directo.

NACIONAL
- Advertisment -spot_img

ANDALUCÍA