El Ayuntamiento del municipio gaditano de Alcalá del Valle ha celebrado «el logro sin precedentes» para la gastronomía alcalareña que supone la reciente Estrella Michelín lograda por el ‘Mesón Sabor Andaluz’ en la gala de la Guía Michelin 2025 celebrada este pasado martes por la noche en Murcia.
En un mensaje en la red social Facebook, recogido por Europa Press, el Ayuntamiento ha subrayado que con este reconocimiento se continúa «su valiosa apuesta por los productos locales y de la zona, poniendo en valor nuestro territorio».
Además, su alcalde, Rafael Aguilera, ha dado las gracias «con mayúsculas» a Pedro Aguilera, responsable de este mesón por «pasear el nombre de Alcalá del Valle por todo el planeta». «Enhorabuena por todos los éxitos conseguidos. No tienes límites», ha afirmado en su cuenta de Facebook.
Desde el ‘Mesón Sabor Andaluz’ han asegurado que han convertido en realidad «un sueño que hace años parecía inalcanzable», agradeciendo a quienes han creído «en nuestra propuesta, nuestra esencia y en esa mezcla de tradición y creatividad que define nuestra cocina». «Este logro es para nuestra tierra y su gente», han reconocido, añadiendo que «seguirán poniendo el alma en cada plato y dejando nuestra identidad andaluza en lo más alto».
Junto a esta nueva Estrella para la provincia de Cádiz se suman las otras dos conseguidas por ‘Alevante’, dentro del hotel Gran Meliá Sancti Petri de Chiclana de la Frontera, que toma el testigo de Ángel León en su triestrellado ‘Aponiente’, y por ‘LÚ Cocina y Alma’ del chef Juanlu Fernández en Jerez de la Frontera. Además, ‘Mantúa’, también en Jerez, mantiene su Estrella obtenida en 2019.