El ayuntamiento de Chiclana organiza un nuevo curso de ayudante de cocina, que se va a desarrollar del 18 de abril al 20 de junio.
Se trata, de una acción formativa que tendrá una duración de 170 horas, de las que 96 serán teóricas y se desarrollarán en el Hotel Escuela Fuentemar, mientras que las 74 restantes serán prácticas y se harán en empresas .Así lo han anunciado el alcalde de la ciudad, José María Román; el delegado municipal de Juventud, José Alberto Cruz; y la profesora del curso, María Ángeles Hijonosa.
El objetivo de estas clases es que el alumnado sea capaz de realizar las labores propias de un ayudante de cocina, como son la preparación y puesta a punto del área de trabajo, aprovisionamiento, conservación y manipulación de materias primas, elaboraciones y platos sencillos de Cocina, respetando siempre las normas de seguridad e higiene en el trabajo.
Además, María Ángeles Hinojosa ha explicado que su formación empezó en 1996, incorporándose en 1998 a la plantilla del Meliá, trabajando también en Hipotels y otros restaurantes, teniendo experiencia en otros países como Francia, Suiza e Italia. En 2005 volvió a Cádiz para dar clases y asegura que “a día de hoy sigue aprendiendo.
Para poder optar a una de las 20 plazas disponibles, las personas interesadas deberán tener más de 18 años y presentar las solicitudes de inscripción del 28 de marzo al 3 de abril, a través de la página juventudchiclana.es. En caso de que el número de solicitudes supere las plazas ofertadas, se realizará un sorteo ante notario para adjudicar dichas plazas.