Las tradicionales doce uvas fueron reemplazadas por doce lonchas de jamón de Jabugo, en una clara muestra de la unión y el orgullo por sus respectivas tradiciones y productos gastronómicos
Jabugo y Conil han sellado su hermandad culinaria con la celebración de la obtención del sello de Ciudad Gastronómica Española 2023. La alcaldesa de Conil y presidenta del Patronato Municipal de Turismo, Inmaculada Sánchez, visitó Jabugo en una jornada marcada por simbólicas precampanadas, donde las tradicionales doce uvas fueron reemplazadas por doce lonchas de jamón de Jabugo, en una clara muestra de la unión y el orgullo por sus respectivas tradiciones y productos gastronómicos.
El cierre del año en Jabugo estuvo caracterizado por una celebración que puso en valor tanto sus productos estrella como su compromiso con la calidad, refrendada por la reciente distinción. El alcalde de Jabugo, Gilberto Domínguez, destacó el significativo impulso que este reconocimiento ha brindado a la localidad, contribuyendo a la fama y el prestigio de la ciudad y sus productos
Durante la visita, el alcalde de Jabugo ofreció a la alcaldesa de Conil la oportunidad de participar en la celebración jabugueña, reafirmando que Conil reúne las características necesarias para tomar el relevo y obtener el sello de Ciudad Gastronómica Española 2024.
La alcaldesa expresó su agradecimiento y confirmó el compromiso de Conil y su Patronato de Turismo para dedicar todos los esfuerzos en que esta certificación se convierta en «un instrumento útil, que posicione aún más al municipio entre los destinos de excelencia gastronómica.