El documental ‘El Capitán’ elaborado por el Patronato Municipal de Turismo de Conil para la promoción de esta localidad en la pasada edición de la Feria Internacional de Turismo (Fitur), se ha llevado un nuevo galardón, en este caso, el primer premio del Festival Internacional de Cine de Turismo de Japón.
A través de este vídeo se conoce parte de lo que hay «detrás» del atún rojo de almadraba, tan admirado en las cocinas de grandes restaurantes y que tanta expectación despierta en los comensales. La historia de la almadraba está ligada a la historia de Conil, incluso se puede decir que ha «construido» el Conil que hoy conocemos.
Las tradiciones y las técnicas más actuales confluyen en un arte de pesca sostenible que pervive en nuestros días.
El vídeo gira en torno a una figura emblemática, el capitán, cargo que se ejerce desde los inicios de la almadraba de Conil, y que se transmite de generación en generación.
Detrás del excelente y reclamado producto gastronómico, de cada plato, está el trabajo de la gente que lo hace posible, con el mayor respeto a su historia y a su futuro.