Así lo ha asegurado, la delegada territorial de Turismo de la Junta en Cádiz, María Jesús Herencia, durante la jornada Hostelería por el Clima que se ha celebrado en Cádiz
La delegada territorial de Turismo de la Junta en Cádiz, María Jesús Herencia, ha destacado la «importancia de la sostenibilidad» para el futuro del sector y ha recordado que es una de las apuestas clave de la Consejería para los próximos años en la jornada Hostelería por el Clima, que se ha celebrado en la capital gaditana.
Herencia ha señalado que «la sostenibilidad hace tiempo que dejó de ser una alternativa para convertirse en una necesidad: administraciones, empresas, trabajadores y ciudadanos, estamos obligados a dar respuesta al cambio climático».
Así, ha explicado que desde la Consejería se ha aprobado un nuevo Plan General de Turismo Sostenible para Andalucía, el plan META 2027. Se trata de una herramienta, para ayudar al sector a transformar y modernizar la industria turística andaluza y potenciar su papel como motor estratégico y económico de la región, que tiene en la sostenibilidad uno de sus principales pilares, según ha detallado.
Así, la delegada territorial ha aprovechado su intervención para poner en valor «la necesidad de implementar esta sostenibilidad, tanto económica como social y ambiental, de manera integral, es decir, que se extienda a todos los factores de producción y consumo que conforman el destino».
La responsable territorial ha destacado que en esta labor tiene un importante papel la hostelería, «es una de las principales cartas de presentación de cualquier destino y uno de los componentes sectoriales con mayor responsabilidad a la hora de proteger el medio y luchar contra el efecto climático».
De este modo, Herencia ha querido resaltar «la iniciativa y el trabajo que se está haciendo tanto desde la ‘Comunidad por el Clima’, como Coca-Cola y Hostelería de España».