miércoles, marzo 12, 2025
spot_img
InicioChiclanaHasta 8 estrellas Michelin estarán presentes en el IX Foro Provincial de...

Hasta 8 estrellas Michelin estarán presentes en el IX Foro Provincial de Turismo y Gastronomía

La reputación online, el debate sobre los retos de las ciudades turísticas en el actual contexto social o el uso de la inteligencia artificial aplicada al desarrollo de los destinos vacacionales, serán algunos de los temas que se abordarán en esta cita provincial

La gastronomía y su importancia a la hora de potenciar y complementar la oferta de un destino turístico tendrá una destacada presencia en el IX Foro Provincial de Turismo y III Salón del Vino y la Gastronomía que se celebrará en el Palacio de Sancti Petri Gran Meliá, de Chiclana de la Frontera, los días 10 y 11 de marzo, con chefs como Mario Sandoval, Andoni Luis Adúriz, Josep ‘Pitu’ Roca, Aitor Arregui, o Pablo Vicari, que suman 8 estrellas Michelin.

La evolución turística y los desafíos sociales y empresariales del destino Cádiz; la gestión empresarial de los negocios hoteleros y hosteleros; la reputación online en un mundo de reseñas; o la formación en materia de gastronomía y sala; tendrán un papel central en la programación del  IX Foro Provincial de Turismo, para el que ya se han acreditado casi un millar de visitantes y a los que se sumarán los dos mil previstos que pasen por el III Salón del Vino y la Gastronomía, que se celebra de forma simultánea en las instalaciones de la cadena Meliá, ubicadas en el complejo turístico de Novo Sancti Petri de Chiclana. La parte expositiva ha sido ampliada en este año. Serán más de 400 marcas representadas en el centenar de sets repartidos por el patio neomudéjar del Palacio de Sancti Petri. El salón del vino y la gastronomía, que alcanza su tercera edición, ha superado el 90 por cierto de fidelidad de expositores, completándose el aforo desde hace más de un mes.

Como estrellas del foro, acudirán, Mario Sandoval, que cuenta con 2 Estrellas Michelin, es Premio Nacional de Gastronomía, Premio de la Cultura de la Comunidad de Madrid, Chef del Año y Premios Gastro y Cía del periódico La Razón; Andoni Luis Adúriz, que posee 2 Estrellas Michelin en su restaurante Mugaritz que durante 15 años ha estado entre los 10 mejores restaurantes del planeta; Josep «Pitu» Roca, considerado el mejor sumiller del mundo según The World’s 50 Best Restaurants, jefe de sala y responsable de los vinos de “El Celler de Can Roca, con 3 Estrellas Michelín; y Aitor Arregui, poseedor de 1 Estrella Michelin, que junto a Pablo Vicari, han sido considerados los maestros y pioneros del uso de las brasas con pescados y número 28 en la lista de los «50Best» de los mejores restaurantes del mundo.

El Foro Provincial de Turismo y Gastronomía ha suscitado, nuevamente, la atención del mundo turístico y empresarial gaditano, constituyéndose, desde hace años, en el mayor punto de encuentro provincial, para un sector determinante en nuestro desarrollo económico.

Cuenta con la colaboración de empresas como Caja Rural de Granada, UNIC, Top GEL, Makro, Omoda Jaecoo como vehículo oficial y Cruzcampo, e instituciones públicas patrocinadoras como la Consejería de Turismo Andalucía Exterior de la Junta, el Patronato Provincial de Turismo de la Diputación de Cádiz y el Ayuntamiento de Chiclana.

Para más información, pueden visitar la página web https://foroturismocadiz.com/

NACIONAL
- Advertisment -spot_img

ANDALUCÍA