La delegada municipal de Turismo y Consumo, Pepa Vela, y el gerente de El Molino Tapas, Adolfo Ávila, han presentado ‘Sor Chiclana’, un nuevo postre elaborado por este establecimiento hostelero de la ciudad y que tiene como base un producto típico de la repostería chiclanera como las famosas tortas de las Monjas Agustinas Recoletas. En este sentido, indicar que se trata de un postre, que cuenta con dos versiones, una para los meses de invierno regada con vino moscatel de la tierra, y otra para el verano con helado de vainilla.
Por su parte, Adolfo Ávila ha indicado que “la idea de elaborar un postre a base de torta de las Monjas se puso en marcha inicialmente en el año 2018, sobre todo, porque viajando puede ver cómo los establecimientos hosteleros tratan de promocionar sus productos típicos y tuvieron la idea de ayudar a las monjas en la venta de sus tortas, además de elaborar algo diferente y de calidad”.
En invierno ponen el postre tal y como es, es decir, un trozo de torta acompañado de una copa de moscatel, pero en verano no se consumía tanto, por lo que han diseñado este nuevo postre con un helado de vainilla, que está teniendo buena aceptación”, según ha aclarado el gerente de El Molino Tapas, quien ha añadido que, “en conversaciones con los responsables de Destino Chiclana, tomaron la decisión de denominar este postre como ‘Sor Chiclana’, con el objetivo de que todos los establecimientos que puedan aporten su toque personal y elaboren productos con las tortas de almendras”.