El VI Foro Provincial de Turismo y Gastronomía traerá a Chiclana varias mesas redondas donde expertos del sector van a analizar el panorama turístico de la provincia.
En el primer día, se va a celebrar una mesa gastronómica que lleva por título “La evolución de la gastronomía y su repercusión en la valoración de un destino turístico de excelencia”, y en la que van a estar presentes: Joan Roca, el Chef en El Celler de Can Roca; Pedro Sánchez Jaén, chef del restaurante Bagá; y Fernando Huidobro, escritor gastronómico miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y turismo.
De otro lado, a lo largo de la misma jornada se va a desarrollar una mesa redonda denominada “La provincia desde la visión de directivos gaditanos de la 11mil: Fortalezas y debilidades”, y esta van a intervenir Cristóbal Herrera, Head of Government and Public Affairs de Enterprise Holdings en España; María Wandosell Alcina, consejera delegada de Motorpress Ibérica. Patrono de la Fundación Ecomar; y Jesús de Sobrino, director de Comunicación de la Confederación de Empresarios de la provincia de Cádiz. Tras esta ponencia que tendrá lugar a las 12.30 se va a desarrollar un espacio gastronómico donde habrá catas, show cooking y otras actividades.
Además, al inicio de esta primera jornada del jueves, 24 de marzo, va a tener lugar una mesa redonda en la que se pasará a analizar la situación y las perspectivas del destino Cádiz, tras la crisis del COVID. Para ello, se va a contar con la presencia de Javier Sánchez Rojas, presidente de la Confederación de Empresarios de la provincia de Cádiz, José María Román, alcalde de Chiclana, y María Jesús Herencia, delegada territorial de Turismo de la Junta de Andalucía.