lunes, noviembre 25, 2024
spot_img
InicioChiclanaEl Ayuntamiento concede 67.600 euros a la Unión de Viticultores Chiclaneros

El Ayuntamiento concede 67.600 euros a la Unión de Viticultores Chiclaneros

El alcalde y el presidente de esta entidad firman un convenio de colaboración para el fomento de la cultura del vino, reflejada en el cultivo de la viña, el mosto y las bodegas

El alcalde de Chiclana, José María Román, y el presidente de la Cooperativa Unión de Viticultores Chiclaneros, Manuel Manzano, han firmado un convenio de colaboración entre ambas partes por valor de 67.600 euros para el fomento a la cultura tradicional en Chiclana, reflejada en el cultivo de la viña, el mosto y las bodegas. Un acto en el que también ha estado presente la delegada Municipal de Fomento, Manuela Pérez; y el socio de la Cooperativa, Manuel Fernández. El objetivo es mantener, promocionar y recuperar la cultura del vino que durante muchos siglos fue el motor de la vida económica de Chiclana, reflejado en el paisaje urbano de las bodegas, relacionándose a su vez con una serie de oficios artesanos como los toneleros, arrumbadores, viticultores, etcétera…

Por otro lado, el alcalde de Chiclana y el también Manuel Manzano, han firmado un protocolo de colaboración para el desarrollo de las actuaciones de impulso de la viticultura sostenible y la industria agroalimentaria.

Un protocolo, a través del cual se trabajará en la elaboración de propuestas y sugerencias destinadas al desarrollo y consolidación del marco de sostenibilidad en el que se mueve el cultivo de la uva; actuar como órgano consultivo, asesor y de participación en el diseño de los programas y proyectos donde se den a conocer algunos de los trabajos en el campo de la sostenibilidad en vitivinicultura; trabajar por el desarrollo en el sector vitivinícola de la aplicación del concepto de sostenibilidad en sus producciones; proponer la realización de estudios, análisis e informes relativos al manejo de protección de plantas, plagas y enfermedades; fomentar la puesta en práctica de medidas y actuaciones tendentes al desarrollo sostenible del turismo enológico del municipio; así como adoptar iniciativas encaminadas a los nuevos retos y oportunidades que ofrece la sostenibilidad en el sector vitivinícola; articular medidas que desarrollen el fomento de la sostenibilidad integral de la industria agroalimentaria; y colaborar en el diseño e implantación de campañas destinadas al establecimiento de sinergias entre el vino y la gastronomía del municipio.

NACIONAL
- Advertisment -spot_img

ANDALUCÍA