martes, abril 30, 2024
spot_img
InicioChiclanaComienza el VIII Foro Provincial de Turismo con el objetivo de seguir...

Comienza el VIII Foro Provincial de Turismo con el objetivo de seguir trabajando por la excelencia del sector

José María Román preside el acto de inauguración de este importante evento, que reúne hoy y mañana en Chiclana a más de 2.000 profesionales del sector turístico y de la hostelería

El alcalde de Chiclana, José María Román, ha presidido el acto de inauguración del VIII Foro Provincial de Turismo de Cádiz y II Salón del Vino y la Gastronomía, que se celebra hoy y mañana en el Gran Hotel Meliá Sancti Petri. Un acto en el que también han estado presentes la secretaria general de Turismo de la Junta de Andalucía y vicepresidenta de la Mesa nacional de Turismo, Yolanda Aguilar; la subdelegada del Gobierno de España en Cádiz, Blanca Flores; el presidente de la Confederación de Empresarios de la Provincia de Cádiz, Javier Sánchez Rojas; y el director general de Grupo 8, José Antonio Medina, además de la primera teniente de alcalde, Ana González; y la delegada de Turismo Sostenible, Manuela Pérez.

Tras el acto de inauguración, la primera jornada ha continuado con la mesa redonda ‘Los retos de la ciudades turísticas de la provincia’, con la presencia de la delegada municipal de Turismo Sostenible, Manuela Pérez; la alcaldesa de Olvera y vicepresidenta de la Mancomunidad de Municipios de la Sierra, Remedios Palma; la alcaldesa de Conil, Inmaculada Sánchez; mientras que el moderador es el director general del Grupo 8, José Antonio Medina; y la mesa redonda ‘La evolución de la hostelería: claves del éxito y el fracaso’, con las intervenciones del cocinero y responsable del Grupo La Ancha, Nino Redruello; y el director general del Basque Culinary Center, Joxe Mari Aizega, mientras que los moderadores son el escritor gastronómico, Fernando Huidobro, y José Antonio Medina. Además a las 12.00 horas tuvo lugar la conferencia ‘Los recursos humanos: de plantilla al mejor equipo’, a cargo del psicólogo, consultor y formador en habilidades directivas y de negocio, Javier Rueda Martínez.

Por otro lado, a las 12.30 horas se inauguró el Cádiz Salón Gourmet-II Salón del Vino y la Gastronomía en el patio central del Gran Hotel Meliá Sancti Petri.

Para mañana martes 12 de marzo, la jornada se iniciará con la mesa redonda ‘La provincia de Cádiz: Destino turístico sostenible’, con la presencia de la experta en proyectos de Turismo Sostenible, Heike Mai; la propietaria del Hotel Tambor del Llano de Grazalema, Carmen Bueno; y el astrofísico coordinador de proyectos europeos para la sostenibilidad turística en entornos naturales, Javier Parra; mientras que el moderador será Juan Luis Iglesias.A las 11.00 horas será la mesa redonda ‘La evolución en los servicios de restauración. El Impulso de la oferta gastronómica en el sector hotelero’, en la que participarán el chef 2 Estrellas Michelin, Andoni Luis Aduriz; y el responsable de los restaurantes el Portal de Echaurren y Echaurren Tradición, Francis Paniego; moderando el escritor gastronómico Fernando Huidobro. Y a las 12.30 horas será el acto institucional de clausura del VIII Foro Provincial de Turismo y Gastronomía.Además, a las 13.00 horas será la apertura de la segunda jornada de Salón del Vino y la Gastronomía, donde el público asistente podrá disfrutar de una amplia exposición, así como catas, presentaciones de productos, show cooking, etcétera… Además, se llevará a cabo la charla-coloquio ‘El poder del vino en nuestras mesas’, con la presencia del crítico de vinos y presidente fundador de la Guía Peñín, José Peñín; el presidente de la Federación de Asociaciones de Sumilleres de Andalucía, Rafael Bellido; y la Premio Nacional de Gastronomía como mejor sumiller, María José Huertas.

NACIONAL
- Advertisment -spot_img

ANDALUCÍA