Cádiz repartirá 1,5 millones de kilogramos de alimentos en la provincia

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    La provincia de Cádiz representa el 17 % del reparto andaluz en fondo de alimentos

    En total, más de 300.000 individuos, familias, hogares o grupos que se encuentren en situación de pobreza económica, así como las personas sin hogar y otras personas en situación de especial vulnerabilidad social recibirán en la Segunda Fase del Programa 2018 casi 9 millones de kg de alimentos por valor de algo más de 8 millones de euros.

    Las cifras van en descenso en comparación con las campañas del 2016 y 2017 “por dos motivos principalmente. La recuperación económica se nota pero también se han realizado mayores controles al detectar que había personas que recibían lotes de varias organizaciones.

    El Programa 2018 se desarrollará en tres fases de suministro. La primera fase se realizó en el mes de mayo, la segunda fase es la que se va a repartir ahora y la tercera se iniciará a principios de febrero del año 2019.

    En esta segunda fase se repartirán un millón y medios de kilos de alimentos en la provincia para más de 57 mil personas necesitadas.

    El programa de ayuda alimentaria es un programa nacional cofinanciado por el Fondo de ayuda Europea para los Más Desfavorecidos (FEAD) Y el Ministerio de Agricultura,

    Pesca y Alimentación. Consiste en la compra de alimentos adquiridos en el mercado, mediante procedimiento de licitación pública:

    Esta cesta de 14 alimentos, nutritivos, básicos, de fácil transporte y almacenamiento, poco perecederos, permite que las personas desfavorecidas puedan preparar fácilmente una comida completa para una persona o para una familia con varios miembros, incluidos bebés.

    La compra es suministrada por las organizaciones asociadas de distribución (Cruz Roja y Banco de Alimentos) quienes a su vez la distribuyen entre las organizaciones asociadas de reparto que son las encargadas de realizar el reparto entre las personas que, previamente, les han solicitado la ayuda.

    La entrega de los lotes alimentarios se realiza junto con una serie de medidas de acompañamiento o actuaciones dirigidas a favorecer la inclusión social de las personas más desfavorecidas destinatarias de la ayuda alimentaria.

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