jueves, marzo 28, 2024
spot_img
InicioChiclanaÁngel León protagonizará un show cooking en el stand de Chiclana en...

Ángel León protagonizará un show cooking en el stand de Chiclana en Madrid Fusión

El alcalde ha presentado la programación que tendrá la ciudad en el mayor Congreso Mundial de Gastronomía los días 13, 14 y 15 de enero, ante las más de 40 empresas adheridas al Área de Dinamización ‘Destino Chiclana’

El alcalde de Chiclana, José María Román, ha presentado junto a la delegada municipal de Turismo, Pepa Vela, la programación y el objetivo con el que se presenta Chiclana en Madrid Fusión, el mayor Congreso Mundial de Gastronomía, que tendrá lugar los días 13, 14 y 15 de enero en IFEMA y en donde se va a exponer las bodegas, restaurantes, chiringuitos, hoteles y empresas de servicios que tenemos en la ciudad. A esta cita han acudido las más de 40 empresas que están ya adheridas al Área de Dinamización ‘Destino Chiclana’, área impulsada por Emsisa recientemente.

José María Román ha expresado la alegría que supone ver a un numeroso público presente en un acto donde se está presentando una iniciativa “ilusionante y por la que se está generando expectativas, según ha asegurado. En este sentido, ha añadido que “los números obtenidos por el turismo son muy importantes y relevantes, aunque sigue habiendo mucho recorrido por delante para mejorar  en muchos espacios de la economía que ofrece Chiclana”. El regidor chiclanero ha hecho referencia a los datos que ofrece la patronal de turismo que expresan el crecimiento de las actividades complementarias “que de algún modo  lleva la ciudad a las guías que se han preparado para presentar Chiclana en Madrid Fusión y en Fitur con todo lo que se puede ofrecer, como donde dormir, qué hacer y donde comer.

El alcalde ha hecho hincapié en la importancia que tiene el turismo y las inversiones que se hacen al respecto, ya que “es lo que más empleo genera en este territorio, tratándose de un segmento muy fuerte e importante por el que hay que seguir invirtiendo y que está consiguiendo buenos números, además de que otros municipios de alrededor se fijen en los pasos desarrollados por Chiclana para intentar copiarlos”.

También ha agradecido que se unan a esta iniciativa y que cada vez sean más empresas de Chiclana las que quieren adherirse a este proyecto, “ya que es un proyecto que no es del Ayuntamiento, ni de Emsisa, sino que al final es más de los empresarios, los actores principales de este proyecto”.

Finalmente, el regidor chiclanero ha explicado que hay que potenciar la marca Chiclana, al igual que se hace y debe seguir haciéndose con la marca provincia de Cádiz. En este sentido, ha añadido que “en Fitur habrá unos cambios significativos ya que habrá menos papel que otros años y mucha más exposición digital, colaborando con el medio ambiente y sobre todo, la idea es que los profesionales que estén allí tengan mucho contacto con otros de forma activa”.

En cuanto a la agenda cerrada para Madrid Fusión, ésta va a estar dividida en los días 13 y 14 con catas y show cooking y el día 15 de enero que se dedicará para atender a clientes y darle toda la información sobre Chiclana que requieran. De este modo, el día 13 a las 10.30 horas el alcalde de la ciudad inaugurará el stand de Chiclana y presentará las guías ‘Destino Chiclana’. A las 11.00 horas será la presentación y desgustación de las bodegas y sus vinos; a las 12.00 horas el primer show cooking, a cargo del restaurante Popeye, con degustación; a las 13.00 horas tendrá lugar el show cooking del chiringuito Coconovo y su correspondiente degustación; ya a las 14.30 horas el Wuasabee Sushi Bar hará su show cooking y degustación; una hora más tarde, a las 15.30 será el restaurante El Farero el encargado de llevarlo a cabo y ya a las 17.00 horas cerrará la jornada el show cooking y coctelería del Grupo Azotea con el chef Manuel Berganza y como coctelero a Luca Anastasio. Durante esta demostración, estará presente la periodista Cristina Lasvignes.

El martes día 14, a las 10.30 horas se dará comienzo con la Cata de sal, de Salinas de Chiclana Salema; a las 11.30 horas habrá una demostración de La Cremita; siendo a las 12.30 horas el protagonista un nuevo show cooking y degustación y cerrando a las 13.45 horas el show cooking del restaurante Alevante, del Hotel Gran Meliá Sancti Petri y donde estará Ángel León, acompañado de José María Román y el Director del Hotel Gran Meliá, Daniel Pérez. Finalmente el día 15, se dedicará a todas las personas interesadas en venir e invertir su tiempo, dinero y calidad de vida en Destino Chiclana.

 

NACIONAL
- Advertisment -spot_img

ANDALUCÍA