Roberto Palmero inagura el curso de agricultura ecológica que se desarrolla en el Hotel Fuentemar

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    El delegado de Medio Ambiente ha valorado la alta demanda con la que ha contado la iniciativa que impulsa la Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos de Cádiz, que se prolongará hasta el próximo miércoles.

    El delegado municipal de Medio Ambiente, Roberto Palmero, ha estado presente en la jornada inaugural del curso de agricultura ecológica que desde este miércoles se imparte en el aula de formación del Hotel Escuela Fuentemar, una iniciativa puesta en marcha por la organización agraria Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos (UPA) de Cádiz con la financiación del servicio de Transición Ecológica y Desarrollo Urbano Sostenible de la Diputación de Cádiz y la colaboración del Ayuntamiento de Chiclana.

    Roberto Palmero dio la bienvenida a las personas que participan en esta acción formativa, a la vez que mostró su “satisfacción por la gran demanda y acogida con la que ha contado esta convocatoria, una situación que hace que se plantee desarrollar más actividades de estas características en próximas fechas, ya que bastantes solicitantes no han podido acceder a este curso debido al cupo limitado a 25 personas con el que cuenta”.

    El delegado se ha referido además a la importancia de la puesta en marcha de iniciativas formativas en este ámbito de la agricultura ecológica, una actividad muy demandada en la actualidad y que en Chiclana cuenta con numerosas vecinas y vecinos que apuestan por sistemas de producción basados en procesos naturales.

    El curso, de 25 horas de duración y que se prolongará hasta el próximo miércoles 23 de junio en horario de 16.00 a 21.00 horas, ofrece un amplio itinerario formativo a través de diez unidades didácticas, así como una formación complementaria en igualdad de género. Entre las temáticas que se abordarán durante esta acción formativa se encuentran la iniciación a la agricultura ecológica, legislación, control y certificación, el proceso de fertilización, manejo de la biodiversidad, control de plagas y enfermedades, técnicas de manejo, la comercialización de los productos ecológicos, el proceso de conversión a la producción ecológica, así como otras formas de producción ecológica.

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