jueves, abril 25, 2024
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Ayuntamiento y Asociación de Hostelería trabajan de la mano para la celebración de las semanas gastronómicas

El Ayuntamiento de Chiclana y la Asociación Chiclanera de Hostelería están trabajando en las semanas gastronómicas que se celebrarán próximamente en la ciudad

Estas actividades estaban previstas que se llevaran a cabo durante 2020, pero debido a la pandemia no pudieron desarrollarse. Concretamente quedaron pendientes tres de ellas como son la Semana del Atún Rojo de Almadraba, que se desarrollará del 14 al 23 de mayo; la Semana de la Caballa, del 18 al 27 de junio, y la Semana del Pescado de Estero, del 22 al 31 de octubre. Estas tres semanas vienen a completar el ciclo de semanas gastronómicas que comenzaron con la Semana de la Tagarnina y la Semana del Retinto que sí pudieron celebrarse el pasado año.

Poder recuperar estas semanas gastronómicas es muy importante para el equipo de Gobierno, porque es una de las mejores formas de ayudar al sector hostelero y, por extensión, al comercio y el empresariado local, según ha destacado la delegada municipal de Fomento, Pepa Vela, incidiendo en “la importancia del trabajo realizado para adaptarse a la situación.

“Como se puede ver, son productos con gran arraigo a esta zona, productos de toda la vida que toman valor pasando por las cocinas de nuestros bares y que si nos remontamos años atrás vienen a la mente imágenes como la almadraba de Sancti Petri, barcos llenos de caballas o los tradicionales esteros de Chiclana. Todo ello contando con el buen hacer de los hosteleros, lo cual da lugar a que confluya lo tradicional y las nuevas formas de cocina y presentación que hacen que todo esto tenga un resultado exquisito”, según ha destacado el presidente de la Asociación Chiclanera de Hostelería, Vittorio Canu.

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