martes, mayo 21, 2024
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Chiclana aspira a revalidar la Bandera Verde de la sostenibilidad hostelera de Ecovidrio

Un total de 124 restaurantes, bares y chiringuitos de la localidad se ha sumado ya a esta iniciativa en colaboración con el consistorio y Ecovidrio

Más de 124 establecimientos hosteleros de Chiclana participarán este verano en la cuarta edición del Movimiento Banderas Verdes, una iniciativa puesta en marcha por Ecovidrio, la entidad sin ánimo de lucro encargada de la gestión del reciclado de los residuos de envases de vidrio en España. La campaña busca premiar el compromiso de los municipios y de la hostelería con la economía circular y el reciclaje de vidrio durante la época estival.

Así, Chiclana competirá con hasta 43 municipios de Andalucía para tratar de revalidar su Bandera Verde, siendo el único municipio de la provincia de Cádiz que ha obtenido este galardón desde su creación.

Chiclana y Fuengirola (Andalucía), Lloret de Mar y Torroella de Montgrí – l’Estartit (Cataluña), Orihuela y Benidorm (Comunidad Valenciana), Sant Antoni de Portmany (Islas Baleares) y San Javier (Región de Murcia) fueron los ocho municipios reconocidos en la edición anterior por su activismo en favor de la economía circular y la recuperación verde el año pasado y competirán en esta nueva edición por revalidar el reconocimiento.

De esta manera, Banderas Verdes se consolida, con esta cuarta edición, como una de las iniciativas clave de la alianza de Ecovidrio con la hostelería. De hecho, a nivel nacional, esta campaña se desarrollará este año en más de 140 municipios costeros de cinco comunidades autónomas diferentes, y cuenta con la participación de más de 15.000 establecimientos hosteleros. En total, este año, se entregarán nueve Banderas Verdes en todo el país.

Cabe recordar que en esta nueva edición del Movimiento Banderas Verdes, Ecovidrio llevará a cabo la II edición del Barómetro sobre la sostenibilidad hostelera de las costas españolas, con el objetivo de analizar la presencia de medidas a favor de la sostenibilidad en el sector hostelero a través de cuatro palancas: la gestión eficiente de los residuos, la eficiencia energética, el consumo responsable y el consumo del agua.

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