El Hospital de Jerez reparte este viernes 1.500 torrijas en la merienda de sus pacientes

0
152

El Hospital de Jerez de la Frontera (Cádiz) ofrecerá este viernes a sus pacientes con la merienda torrijas, coincidiendo con el Viernes de Dolores, por lo que varios cocineros, pinches y el jefe de Cocina prepararán esta noche unas 1.500 de este dulce típico de la Semana Santa para cumplir con una iniciativa que desde hace siete años desarrolla el centro con gran éxito entre personas ingresadas y sus acompañantes.

Según ha informado en un comunicado, el hospital, a lo largo del año, ofrece un producto gastronómico acorde a fechas señaladas. Así, por ejemplo, en el Día de Andalucía, los pacientes disfrutan de berza jerezana y en las fiestas navideñas -Nochebuena, Nochevieja y Día de Reyes- el menú es especial.

Estos platos especiales, iniciativa que forma parte del Plan de Humanización del Área de Gestión Sanitaria de Jerez, Costa Noroeste y Sierra, pretenden que la hospitalización no impida a adultos y pequeños probar productos típicos de determinadas fiestas siempre que su dieta no presente restricciones.

Un total 1.500 rodajas de pan, 20 litros de leche, 15 litros de vino dulce, 20 litros de huevo líquido, 100 gramos de canela, 25 kilos de miel y 50 litros de aceite serán los ingredientes empleados.

De las 1.500 torrijas, 300 llevarán almíbar edulcorado en lugar de miel, para que puedan degustarlas los pacientes diabéticos, siempre que así lo autorice los técnicos de Dietética y Nutrición del Hospital de Jerez.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor deja tú comentario
Introduce tu nombre