viernes, abril 19, 2024
spot_img
InicioChiclanaEl atleta chiclanero José Manuel Quintero sigue sumando victorias

El atleta chiclanero José Manuel Quintero sigue sumando victorias

El chiclanero José Manuel Quintero parece no tener límites. Su última gesta ha sido para conseguir el campeonato de España de atletismo en 5.000 y 1.500, pero además, hacerse con el subcampeonato en 800. La cita tuvo lugar en Valladolid, en la pista de atletismo Río Esgueva, donde el atleta de Chiclana compitió representando los colores andaluces con la Federación.

Una tarde lluviosa que provocó un pequeño susto al quedarse a punto de salirse de la curva en una de las vueltas. No terminó con la marca que quería, pero pudo proclamarse campeón de España en la prueba.

La siguiente carrera para Quintero fue el 800, que empezaba una hora después del 5.000. Durante ese tiempo intentó recuperar lo máximo, ya que es asmático y se quejaba de que se le habían cerrado los bronquios y, por tanto, le disminuyó la capacidad pulmonar. El deportista afirma que en el 800 tuvo la sensación de no poder dar todo lo que tenía. Pero al menos pudo correr y terminar en segundo lugar.

El Domingo por la mañana, ya con la pista más seca y sintiéndose más recuperado del día anterior, pudo correr con más seguridad su última prueba que fue el 1.500 que terminó en primera posición.

Quintero afirma no estar del todo contento con sus marcas en el campeonato, pero se muestra satisfecho con su actuación porque Andalucía revalidó el título de campeona por autonomías gracias a la buena actuación de los 4 integrantes del equipo.