viernes, abril 26, 2024
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Daniel Ramos nos cuenta las claves de un buen Roscón de Reyes

Uno de los productos estrella de la gastronomía de estas fechas es el Roscón de Reyes. Nos hemos acercado hasta uno de los establecimientos de la ciudad, La Cremita, para conocer más cosas en torno a ellos.

Los roscones de Reyes son un producto que hoy día se rellena a gusto del cliente. Así nos lo indica Daniel Ramos, pastelero al frente de “La Cremita”, quien apunta que el de nata es el más solicitado, seguido del de crema y, ya a más distancia, la trufa, el turrón, dulce de leche, cabello de ángel, kínder, chocolate o uno infantil que incluye gominolas. Daniel Ramos nos explica que se trata de un producto muy puntual, por lo que se hace aún más imprescindible acertar.

En su establecimiento se elaboran unos 500 roscones de reyes, la inmensa mayoría para particulares aunque también hay algunos que se destinan a restaurantes

Dos son los tamaños que se elaboran en La Cremita: el denominado mediano, el más vendido, con 8 raciones y un precio de 12 euros y el grande, del que salen unas 15 raciones y que cuesta en torno a 20. Daniel Ramos indica que no es un producto especialmente difícil de hacer. Estos días se lleva buena parte de las horas de trabajo.

Daniel tiene claro qué marca la diferencia entre un roscón y otro.

El Roscón de Reyes, una de las tradiciones gastronómicas de estos primeros días del año.

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