Más de 20.000 personas acuden a la Feria del Queso

0
335

Con la apertura de la 8ª edición de la Feria del Queso Artesanal de Andalucía, se confirman las expectativas de hace siete años: la muestra ha evolucionado de los 19 expositores del año 2009 a los treinta actuales; las empresas participantes confían en superar el volumen de ventas de 2015 cuando se ingresaron 400.000 euros; el tráfico constante de vehículos a Villaluenga puede dejar cortas las previsiones de una organización que estima la llegada de 18.000 visitantes en los dos días que dura la feria.

En la muestra comparecen quesos de las ocho razas autóctonas asentadas en Andalucía, cinco de cabra y tres de oveja. Los productores de la provincia de Cádiz están representados principalmente con elaboraciones de leche de cabra payoya y de oveja merina de Grazalema. Las asociaciones de criadores de ambas razas autóctonas fueron reconocidas, el pasado 19 de marzo, con la Medalla de la Provincia de Cádiz.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor deja tú comentario
Introduce tu nombre