jueves, abril 18, 2024
spot_img
InicioChiclanaLa gastronomía de Chiclana expone sus excelencias en Madrid Fusión

La gastronomía de Chiclana expone sus excelencias en Madrid Fusión

Pepa Vela participa en la jornada inaugural del mayor congreso mundial de gastronomía, donde el Destino Chiclana ha instalado un stand, en el que se llevarán a cabo presentaciones, show cooking y degustaciones hasta el próximo miércoles.

La delegada municipal de Fomento, Pepa Vela, ha asistido hoy a la puesta de largo del stand Destino Chiclana en Madrid Fusión, el mayor Congreso Mundial de Gastronomía, que tiene lugar desde hoy y hasta el próximo miércoles en IFEMA y en donde se exponen las bodegas, restaurantes, chiringuitos, hoteles y empresas de servicios que tenemos en la ciudad.

Asimismo, la delegada municipal de Fomento y Turismo ha recalcado que “el turismo gastronómico también contribuye a alargar al máximo la temporada estival en Chiclana, además de contribuir a la llegada de visitantes de otros municipios del entorno durante todo el año”.

Hay que destacar que durante la jornada de hoy en el stand de Chiclana en Madrid Fusión se ha llevado a cabo la presentación y degustación de ‘Miel Las Bravías’; la presentación y degustación de los vinos de Chiclana, en concreto del Fino Chiclanero de la Cooperativa Unión de Viticultores Chiclaneros, el Amontillado Fossi de Primitivo Collantes y el Moscatel Los Cuatro de Manuel Aragón; una cata de sal a cargo del Centro de Recursos Ambientales Salinas de Chiclana, que incluye platos como solomillo ahumado con sal marina virgen, ensaladilla de algas con flor de sal y camarones al ajillo y dorada de esteros con sal de escama negra; así como show cooking, protagonizado por Restaurante Popeye sobre migas de ventresca de atún cocinado en su propia manteca ‘colorá’ con pan de cristal de café.

Para la jornada de mañana martes, el stand de Chiclana acogerá a partir de las 11.30 horas la presentación y degustación de Quesos los Hardales; presentación y degustación de chicharrones de las carnicerías Blas, Francisco Alcántara y El Colinero; presentación de panes artesanos con chacinas de Chiclana a cargo de Panadería La Cremita; show cooking por parte de Coconovo Beach, que presentará sus garbanzos con chocos confitados al Fino Granero, alcachofas y tortilla rota de camarón; cata de la Cerveza Blanca y Verde; y show cooking del Cuartel del Mar con su tartar de lomo de atún marinado de garum de anchoa.

Y el miércoles 30 las actividades en el stand de Chiclana comenzarán a las 11.30 horas con la presentación de sal de la Salina Bartivás; para continuar con un show cooking de La Casa del Farero y su ‘sashini’ de atún de almadraba con espuma templada de guiso marinero; la presentación de los Langostinos de Chiclana a cargo de Manguita; un show cooking del restaurante Flor de Tuna y su chuletón y chateabriand de vaca acompañado de verduras de la huerta local; para finalizar con un show cooking de Chiringuito Nova y su aguachile de lomo de atún rojo de almadraba con boniato asado.

NACIONAL
- Advertisment -spot_img

ANDALUCÍA