lunes, diciembre 9, 2024
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El alcalde visita la heladería artesanal ‘Soleluna’ en su vigésimo aniversario

Este obrador regentado por Salvatore Insolera y Silvia Simbola ha eliminado en este año 2019 el plástico de los productos de un solo uso, sustituyéndolo por un material biodegradable a partir del maíz y la palmera

El alcalde de Chiclana, José María Román, ha visitado la heladería italiana Soleluna ubicada en la segunda pista de La Barrosa y que en este 2019 cumple 20 años, los últimos ocho de la mano de Salvatore Insolera y Silvia Simbola. Se trata de la primera heladería artesanal italiana en Chiclana y que ha tenido un desarrollo constante, convirtiéndose en heladería de referencia en la ciudad. De esta forma, utilizando materias primas según la temporada y de la mejor calidad, entre ellas, fruta fresca e ingredientes naturales, este obrador elabora cada día el helado basado en la antigua tradición italiana.

“Salvatore y Silvia llevan ya 20 años haciendo helados artesanales en Chiclana, lo que pone de manifiesto el éxito de un negocio, que también es conocido por el carrito de los helados”, ha comentado el alcalde, quien ha destacado que, “además de estos 20 años que ahora se cumplen, estamos aquí porque la gran iniciativa medioambiental de la empresa, que ha dejado de comercializar sus helados en tarrinas de plástico por otras que se degradan en contacto con la naturaleza convirtiéndose en compos”. “La Chiclana de la sostenibilidad que queremos se consolida con medidas como ésta, con la autocompactadora que se puso en marcha el pasado año junto al centro comercial de Novo Sancti Petri o el tercer punto limpio que se pondrá en marcha en un mes”, ha indicado José María Román, quien ha recalcado que “el objetivo es poder reciclar al máximo”.

Por su parte, Salvatore Insolera ha destacado que “somos conscientes de que una actividad como una heladería gasta mucho plástico de un solo uso, de ahí que decidimos buscar otros materiales compostables”. “Pensamos que era importante hacer un esfuerzo económico, al tratarse de un producto mucho más caro, para reducir el impacto medioambiental”, ha recalcado el gerente de Soleluna.

Hay que destacar que en 2013 Soleluna introduce en Chiclana el ‘Carrito de los Helados’, un vehículo a motor que desarrolla una actividad de ‘street food’ tanto en las calles de la ciudad como en La Barrosa. Así, con su carrito Soleluna intenta alegrar a sus clientes ofreciéndole un servicio de helado en su propria casa, desarrollando además un servicio de catering para todo tipo de eventos. Además, en 2017 abre en Chiclana el primer local dedicado exclusivamente a crepes y waffles de producción propria y elaborado al instante.

Por otro lado, la atención al cliente es un aspecto fundamental para esta empresa local, tanto como la calidad de nuestros productos. Además el equipo está perfectamente entrenado para poder aconsejar a los clientes sobre intolerancias y alergias. Y, por si fuera poco, en este 2019 introduce una nueva vitrina ‘ZERO’ destinada en especial a los productos sin gluten,sin leche,sin huevos y sin azúcar, para reducir al mínimo una posible contaminación.

Asimismo, otra novedad en este año es que se ha convertido en la primera heladería de la zona que ha eliminado el plástico de todos los productos de un solo uso.  Para ello se han elegido nuevas materias primas para fabricar sus productos desechables. Así, las tarrinas, cucharas, cañitas y vasos están hechos a partir del maíz y la palmera, siendo totalmente compostables y biodegradables. Además, con el fin de reducir el impacto medioambiental del proceso de producción, hace años se instaló un circuito cerrado de agua para que todas las maquinarias enfríen sin gastar este recurso natural tan preciado y escaso.

 

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