sábado, diciembre 3, 2022
spot_img
InicioCádizSeis municipios gaditanos celebran este otoño el mes de los esteros, de...

Seis municipios gaditanos celebran este otoño el mes de los esteros, de mediados de octubre a finales de noviembre

El Patronato de Turismo de Diputación incentiva las propuestas de los Ayuntamientos participantes: Chiclana, Barbate, El Puerto, Puerto Real, Trebujena y San Fernando

El vicepresidente primero de la Diputación de Cádiz y responsable del Patronato Provincial de Turismo, José María Román, ha presentado este martes la iniciativa ‘Noviembre, mes de los esteros’ para este otoño de 2022. Se trata de una propuesta impulsada por el Patronato Provincial de Turismo de Diputación con el objetivo de coordinar las distintas actividades en torno a este espacio –esteros- que ponen en marcha algunos Ayuntamientos gaditanos. En concreto, este año se acogen a la celebración de ‘Noviembre, mes de los esteros’ las localidades de San Fernando, El Puerto de Santa María, Chiclana, Puerto Real, Trebujena y Barbate, y en el caso del municipio barbateño, por primera vez.

El pescado de estero es una de las materias primas más destacadas de la provincia de Cádiz por su calidad. Su campaña de despesque es en torno al otoño, motivo que propició que Diputación detectase la oportunidad que suponía para el turismo. Como ha explicado José María Román, ‘Noviembre, mes de los esteros’ supone dotar de atractivos a la temporada baja del turismo gaditano, gracias al potencial gastronómico que presentan durante las semanas de despesques estos espacios naturales.

La Diputación de Cádiz apoya este evento aportando hasta un máximo de 5.000 euros a cada uno de los municipios participantes paraS que desarrollen sus actividades en torno a los esteros en la temporada de los despesques. En este sentido, el calendario previsto para este otoño es el siguiente:

Chiclana: 17-23 de octubre
Barbate: 28 de octubre – 26 de noviembre
El Puerto de Sta. María: 5 y 6 de noviembre
Puerto Real: 11, 12 y 13 de noviembre
Trebujena: 12 y 19 de noviembre
San Fernando: 16-20 de noviembre

El responsable del Patronato de Turismo ha valorado que al unificar los programas de las diferentes localidades, se logra “la ventaja de posicionar al pescado de estero como un producto de prestigio con una única marca común, más sólida, y asociada al destino Cádiz”.

 

NACIONAL
- Advertisment -spot_img

ANDALUCÍA