La Junta desarrolla una campaña de consumo de pescado fresco por todo el litoral gaditano

0
101

El objetivo es mejorar las condiciones de comercialización y reforzar la imagen de los sectores pesqueros

La delegada territorial de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, Ana Bertón, ha presentado hoy en la playa de La Barrosa, en Chiclana, acompañada por la concejal de Playas, Ana González, y el presidente de la Asociación de Pescadores de Mar de Sancti Petri, Manuel Vela, la campaña de promoción de los productos procedentes de la pesca costera artesanal y de la acuicultura en Cádiz organizada por la Agencia de Gestión Agraria y de Pesca de Andalucía (AGAPA) con el objetivo de reforzar las campañas iniciadas este año de promoción del pescado fresco y de sensibilización a la ciudadanía para evitar el consumo de especies pesqueras que no cumplen las tallas mínimas reglamentarias (Inmaduros) y encaminada a mejorar las condiciones de comercialización y a reforzar la imagen de estos sectores de actividad en general.

Tal y como ha indicado la delegada territorial, “esta campaña está recorriendo las playas de todo el litoral gaditano hasta el mes de septiembre y el público infantil, en especial, es protagonista ya que es al que se dirigen hasta 31 actividades específicas para aprender jugando la importancia de consumir pescado, así como de evitar el consumo de inmaduros por la gran importancia que tiene preservar nuestros recursos pesqueros”.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor deja tú comentario
Introduce tu nombre