viernes, abril 26, 2024
spot_img
InicioSierraBenamahoma acoge una nueva edición del concurso de ‘Sopas Cocías’

Benamahoma acoge una nueva edición del concurso de ‘Sopas Cocías’

Benamahoma acoge una nueva edición del concurso de ‘Sopas Cocías’, un evento gastronómico con el que se busca dar a conocer diferentes lugares de la provincia y atraer visitantes para hacer crecer el turismo de interior. El diputado provincial de Cultura, Antonio González Mellado, ha presentado los detalles de esta edición, poniendo una vez de manifiesto la apuesta por las raíces culturales y la gastronomía de la zona.

En concreto, cada participante deberá preparar a la vista del público una sopa cocía con al menos un kilo y medio de pan, en cualquiera de las variantes que permite el plato. El jurado, valorará la originalidad, el uso de los ingredientes típicos, la ejecución y el gusto agradable al paladar. Lo que sobre se repartirá como degustación entre el público, junto con otras cantidades ya elaboradas previamente.

Cabe recordar, que el origen de este plato, la sopa cocía, tiene su origen en los campesinos que se servían de los productos de la huerta para alimentarse. Se trata de una receta basada en el pan que se prepara en una sartén o perol, en el que se revuelve con ingredientes como aceite, cebolla, ajo o laurel  y permite múltiples variantes.

NACIONAL
- Advertisment -spot_img

ANDALUCÍA