La Diputación hace un balance muy positivo de Fitur 2022 que ha demostrado la recuperación del sector turístico gaditano

    0
    136

    El vicepresidente primero de la cámara provincial y diputado de Turismo, José María Román, ha valorado los datos turísticos anuales de 2021, que constatan que “hay muchas ganas de visitar la provincia”.

    El vicepresidente primero de la Diputación Provincial de Cádiz, y diputado de Turismo, José María Román, ha valorado muy positivamente la participación del Patronato de Turismo de la Diputación Provincial de Cádiz en la Feria Internacional de Turismo (Fitur) celebrada en Madrid del 19 al 23 de enero.

    Román ha insistido en que “ir a Fitur era este año más necesario que nunca porque 2022 se presenta muy intenso con eventos como la Capitalidad Gastronómica de Sanlúcar, la Sail GP, la Sunshine o el torneo de golf de IAGTO. Ha asegurado que es necesario dar a conocer esta agenda”.

    Para el diputado de Turismo lo más importante han sido las reuniones técnicas que el personal del Patronato y él mismo han mantenido con una treintena de turoperadores, agencias, aerolíneas y oficinas españolas de turismo.

    Román califica los encuentros de “muy provechosos”, destacando los mantenidos con aerolíneas y que permitirán anunciar en los próximos días nuevas rutas nacionales e internacionales con Jerez. Asimismo, se ha puesto en marcha una iniciativa para trabajar con Renfe y las navieras confían en que en este año los cruceros vuelvan a operar con normalidad.

    Además en el escenario del estand del Patronato Provincial de Turismo se han realizado más de 60 presentaciones de productos y eventos. Un gran número de municipios de la provincia han aprovechado el espacio de la Diputación para dar a conocer sus apuestas turísticas para 2022.

    La gastronomía será un año más el atractivo transversal de la oferta turística provincial. Tanto los productos de la provincia, como los profesionales y establecimientos gozan de un gran prestigio como ha quedado patente en Fitur, donde los ‘showcookings’ han vuelto a estar presentes, si bien en esta edición no se han podido realizar degustaciones por razones sanitarias.

    DEJA UNA RESPUESTA

    Por favor deja tú comentario
    Introduce tu nombre