miércoles, mayo 8, 2024
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La VII Semana del Atún de Almadraba comienza con un ronqueo y la presentación de los platos

El alcalde de Chiclana, José María Román, ha asistido al acto de presentación de la séptima edición de la Semana Gastronómica del Atún de Almadraba, que se desarrollará desde el viernes 13 al domingo 22 de mayo.

Un acto en el que también han estado presentes la delegada municipal de Fomento, Pepa Vela; y el presidente de la Asociación Chiclanera de Hostelería, Vittorio Canu, así como representantes de los restaurantes que participan en esta iniciativa gastronómica. De esta forma, durante el acto, celebrado en la finca El Sotillo, se han presentado los platos elaborados por los restaurantes participantes y se ha llevado a cabo la degustación por parte del jurado del concurso formado por Carmen, de ‘Cocina con Carmen’, Mery, de ‘Cocina para todos’, Pepe Sánchez del Restaurante el Roqueo, y Luis Castaño, Alfredo Genoveses y Manuel Pérez, de la Asociación de Borriquetes de Conil, así como un ronqueo de un atún rojo de almadraba.

Se trata de la séptima edición de un evento gastronómico muy importante, en el que participarán 14 restaurantes.

Por su parte, Vittorio Canu ha resaltado “el compromiso de los hosteleros de Chiclana por promocionar los productos gastronómicos locales, entre ellos, el atún rojo de almadraba, así como las costumbres”.

Los bares y restaurantes que desde el viernes ofrecerán platos elaborados con atún de almadraba son Correveidile Tapas, Atrípico, Restaurante Club La Barrosa, Restaurante El Farito, El Patio de los Pintxos, Restaurante Cachito Novo, Ay Nanita Taquería y Mezcalería, Atenas Playa, Chiringuito El Bongo, Restaurante Popeye, Restaurante Maridaje, Restaurante El Santuario, La Embajada y Hormaza 19 Gastrogrill.

 

 

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